Wohltuender Aufenthalt in der Salzgrotte für Jung und Alt ! Soleverneblung im Gradierwerk
Salzprodukte im Wellnesshaus Sporbeck Salzkristalle im Gradierwerk

Erfahrungsberichte

Hautprobleme...(Februar 2013)

Die Salzgrotte ist nicht nur ein Erlebnis, sondern auch Entspannung "pur".
Seit einigen Wochen komme ich wegen meiner Schuppenflechte regelmäßig hierher und konnte schon einen guten Erfolg erzielen. Das ganze Umfeld ist auch sehr wohltuend.
Die freundlichen Mitarbeiterinnen muß ich mal loben. Sie geben einem auch sehr viel.
Ich habe schon einiges ausprobieren müssen, Hautklinik , usw.
Aber auch kein Kortison konnte mir helfen. Deshalb werde ich gerne weiterhin hier in die Salzgrotte kommen. Und hoffe, dass es mir immer besser geht mit meinen Hautproblemen.
A.B.

Bis zum nächsten mal !

Ich fühle mich in der Salzgrotte auch sehr wohl ! Entspannung pur !
Habe meinen Husten kuriert und jetzt komme ich regelmäßig wegen meiner Gelenke/Knochen her.
Spüre auch schon eine Wirkung ! Man muss damit etwas Geduld haben und regelmäßig kommen. Ist eine rundum gute Sache, die Grotte.
Bis zum nächsten mal, U.K.
März 2013

Husten lässt nach...

Ich habe eine sehr starke Hausstaubmilbenallergie + Pollenallergie und daher oft schon chronischen Husten. In der Salzgrotte können sich meine Bronchien immer sehr gut regenerieren und der Husten lässt stark nach. Hilft mir auch gut gegen unreine Haut. Daneben ist die Salzgrotte sehr gut zum Stressabbau. Sehr freundliche Mitarbeiterinnen !
O.A. (März 2013)

Erholsamer Aufenthalt...

Wir kommen seit Anfang des Jahres relativ regelmäßig und genießen den erholsamen Aufenthalt in der Salzgrotte sehr. Nicht nur die Bronchialprobleme wurden deutlich besser, sondern auch die Haut profitiert deutlich. Besonders das "Runterkommen" vom stressigen Alltag tut uns einfach gut und entspannt uns sehr. Gerne kommen wir wieder und freuen uns auf den nächsten Salzgrottenbesuch und das freundliche Team. M&H, L&R im April 2013

Seit Dezember 2012 besuche....

Seit Dezember 2012 besuche ich diese Salzgrotte in Kirchzarten. Nach dem ersten Besuch habe ich, als Psoriasis leidende Person (seit der Kindheit) bereits positive Ergebnisse und zwar:
- die Reizempfindungen an der Haut haben sich beruhigt, es kam eine Zustand wie in Sommerzeiten
- die Schlafqualität hat sich verbessert
- Gelenkprobleme, bzw. Wetterfühligkeit haben sich gemindert

Nach einer Empfehlung, die Augen während der Sitzung für kurze Zeit offen zu halten, habe ich festgestellt, dass die gerade neu bestellte Brille nicht mehr optimal ist, sondern mit der alten Brille komme ich besser klar. Sehr positiv !
Ich empfand die Anwendungen als sehr beruhigend und entspannend, zumal in unserer heutigen Zeit, umgeben von Stress und Hektik des Alltags ! In dieser dreiviertel Stunde mal alle Sorgen zu vergessen und nur auf die Signale deines Körpers zu hören, was kann noch besser sein?
Ich bin begeistert und kann es nur weiter empfehlen.
T.B. im April 2013

Es war toll...

Als ich die Salzgrotte besuchte, habe ich so gut geschlafen, wie schon lange nicht mehr.
Es war ruhig und die Musik wirkte sehr entspannend. Danach konnte ich frei atmen und war total relaxed !
Kurz: Einfach toll !

April 2013

Salzgrotte zur Tiefenentspannung

Ich besuche die Salzgrotte kurmäßig 2x pro Woche zur Tiefenentspannung. Es fällt mir schwer, abzuschalten und ich habe schwere Einschlafstörungen.
In der Salzgrotte legt sich die Entspannung wie von selbst auf mich - auch wenn ich dabei (noch) nicht einschlafe.
Meine Einschlafstörungen nachts haben sich inzwischen deutlich gebessert.
Sabine S. im Mai 2013

Salzgrotte zur Regeneration

Ich bin Mountainbikerin im Nationalkader und starte bei internationalen Wettkämpfen. Die Salzgrotte nutze ich zur aktiven Regeneration und als präventive Maßnahme, denn im Leistungssport ist Gesundheit und eine schnelle Regegeneration das A und O. Die feine salzig-neblige Luft befreit und reinigt die Atemwege spürbar, die angenehme Atmosphäre und die beruhigende Musik lässt einen vom stressigen Alltag abschalten.
Ich bin sehr begeistert von der Salzgrotte und bedanke mich herzlich für die Unterstützung !

Hanna Klein (Lexware-Rothaus Team) im Juni 2013

Wir wollten einfach nur entspannen...

Wir kamen ohne Beschwerden und wollten einfach nur entspannen. Das hat wunderbar geklappt ! Schöne Musik und feines Ambiente ließen einen wirklich 45 Minuten vom Alltag entfliehen. Die eine von uns schlief ein, die andere ging ihren Gedanken nach.
Nun starten wir beflügelt unser Wochenende.
Kathi + Sophia im März 2014

Raus aus dem Alltag...

Raus aus dem Alltag - mehr zu mir kommen - dem Klang der Musik - dem tropfenden Wasser folgend - eine schöne Erfahrung.

J.W. im April 2014

Danke für die schöne Erfahrung...

Danke für die schöne Erfahrung !
Die Salzgrotte ist richtig gut zum Entspannen.

Viele Grüße M. aus Andernach

Danke für diese Einrichtung (April 2016)

Ich leide unter Schuppenflechte. Besonders die Fußsohlen waren betroffen. Sämtliche Salben und Cremes von Ärzten verschrieben halfen nicht. Seitdem ich 2x die Woche in die Salzgrotte gehe, kann ich auf Salben verzichten und Hände & Füße sind praktisch ohne Schuppenflechte/Bläschen.
Danke für diese Einrichtung ! Gruß B.

Meine Anregung zur Weiterempfehlung...

Die Salzgrotte besuche ich schon 65 mal, ich finde sie super für die Gesundheit und das Wohlergehen.
Weiter so.
A.M. im Januar 2017

Dank der Salzgrotte...

Dank der Salzgrotte habe ich eine spürbare Linderung für meine Atemwege erhalten. Ich besuche die Salzgrotte deshalb seit Jahren permanent wöchentlich. Vielen Dank auch an das stets freundliche Personal. E.K. im Januar 2017

Tiefe Entspannung, freie Luft...

Das Meer fehlt mir als Bretonin, hier fühle ich mich wohl, tiefe Entspannung, freie Luft.
Man muss gar nicht krank sein, man kann die Salzgrotte auch genießen, wenn man gesund ist und als Regeneration aufnehmen.
Die Mitarbeiterinnen sind auch wirklich sehr nett und hilfsbereit !

Januar 2017

Nur zu empfehlen...(Februar 2017)

Ich kann die Salzgrotte nur empfehlen. Gerade jetzt während der Erkältungsperiode. Sie hilft bei Husten, Schnupfen und Heiserkeit.
Auch für die Seele tut sie gut.

Frederike

Beschleunigt die Genesung spürbar...

Ich besuche die Salzgrotte bei Erkältung, bzw. schon bei den ersten Anzeichen davon. Es beschleunigt die Genesung spürbar und hilft besonders auch, die "letzten Reste" wie Halskratzen, nicht ganz offene Nase, etc. zu bekämpfen. In der Kombination mit der Ruhe, die man während des Aufenthaltes findet, eine tolle, entspannende Sache ! Wärmstens zu empfehlen :-)

I.J.